Грибное, простигосподи, бирьяниПриготовила еды на ужин, пока остывала, дай, думаю, листну вк-ленту. И первой же записью - только что выложенный рецептрецепт.
Грибное бирьяни
#веганство@just_veg
Ингредиенты (на 4 порции):
350 г длиннозёрного риса
2 ст.л. растительного масла
250 г нарезанных грибов
1 измельчённая луковица
1 измельчённый зубчик чеснока
1 нарезанный красный болгарский перец
125 г нарезанной зелёной фасоли
1 ст.л. порошка карри
1 ч.л. семян тмина
100 г зелёного гороха
нарезанный кориандр
Приготовление:
Сварите рис в кастрюле с подсоленной водой 10-12 минут. Тем временем, разогрейте масло на большой сковороде, пожарьте грибы, лук, чеснок, перец и зелёную фасоль 4 минуты до мягкости овощей. Добавьте карри и семена тмина, помешайте. Добавьте горох, готовьте ещё пару минут. Слейте рис в дуршлаг, добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кориандром при подаче на стол.
Оказывается, это чудо кулинарии 'бирьяни' называется, а я-то наивно думала, что просто еда-из-того-что-под-рукой-нашлось
Впрочем, фасоли и перца не нашлось, но и без них отлично. Утверждение, что глютоматы вкусности поднимают настроение, в действии. Такие вот совпадения с инфополем тоже.
Ну и осознала, что в ближайшие неделю-полторы предстоит поход к стоматологу. Может даже не один. Вроде как и нестрашно, но перестать огорчаться с этого не выходит.UPD. Ибо бытовой нелепец и приготовленное просто, вкусно, но не повторяемое в течение какого-то времени, забываю
и питаюсь одним рисом без никто, следует, пожалуй, годные рецепты сгружать в одно место. Дабы помнить и дабы не плодить посты про кулинарию, дайрик уж точно не про это.
Плов-шаверма. читать дальшеОбжарить специи. +мелкопорезанный лук. Обжарить. +тертую морковь туда же. Продолжить обжаривать еще немного. Добавить рис, в несколько приемов - воды. Масла. Довести до состояния плова. (Обжаренный отдельно адыгейский сыр - опционально). Вкусно само по себе в виде плова. Особенно - с кусочками белых гренок, завернутое в листья салата на манер шавермы.
Сырно-грибной суп.читать дальше Обжаренные шампиньоны+лук+морковь залить водой, докинуть овощи, специи, чуток пасты, +1...2 плавленных сырка, порезанных на кубики. Варить до готовности.
Картошка,
читать дальшеотмытая и порезанная на четвертинки вместе с кожурой. Закинуть в мультиварку + немного молока + специи. Можно около ложки муки. примерно 20-30минут.
@темы:
в такт с мирозданием,
еДа!,
так и живём