Мочь практически всё, что хочешь – скилл не только приятный, но и полезный. Однако ресурсов жрёт столько, что иной раз сам себе удивляешься: КАК? Как ты, милый, ещё не сдох? Просто если цель уже определена и одобрена к исполнению, единственное, что позволено с ней делать – двигать во времени. (Зачем упарываться весь день сегодня над тем, что завтра в свете новых обстоятельств «съест» не более часа.) И всё. Остальное роли не играет, как есть полный объём работы, так он никуда не денется.
Ну ок, не вопрос, допустим, подписываешься на исполнение Великого Плана. Допустим, готов вкладывать в это время, силы, энергию. Допустим, даже часть выполнил, а потом приходит он, пушной зверь-писец. Внешне ничего не меняется, по-прежнему оторву одно место от стула и поеду, пойду, сделаю обещанное, меняется отношение. Мотиватором стало «надо», а не «хочу».
В принципе, «надо» тоже везёт, но это паровоз – медленный, безопасный, основательный; в то время как «хочу» подобен телепорту – хрен где можешь оказаться, но если там где надо, то быстро. И по какой-то странной взаимосвязи одно зависит от другого и в сочетании нейтрализует слабые стороны друг друга.
Заметить необходимое на желаемое, а вернее суметь пожелать необходимое не так сложно, достаточно просто смещать точку желания в нужную сторону. Вот только в последнее время не хочется совсем ничего, даже спать, или развлекаться. Организм работает исключительно на какой-то внутренне-логической обоснованности. С академической точки зрения эксперимент, конечно, интересен, но полнейшая эмоциональная пустота и вымотанность уже начинают удручать – на выполнение одних и тех же действий в таком состоянии тратится в два-три раза больше энергии, так что теперь ко всему прочему активно перехожу к поиску нового источника ресурса.
UPD. Как всегда решение оказалось на поверхности, стоило отпустить контроль над ситуацией и проблема саморазрешилась. Остаточная головная боль от попыток сдвинуть гору скоро пройдёт, наверное.