UPD. Поднимаю запись.Большей частью по итогам ночного разговора и того, что с этой информацией переспала, поймала дивный глюк.
На любой игре при любом вролинге убить в себе игрока настолько, насколько это необходимо, получается далеко не всегда. Причем с позиции, блин, этики, то есть того, что хлещет через край и от чего избавиться невозможно.
Дуэль, мордобой, прочие физические воздействия – не страшно. Всё это можно либо смоделировать, либо отыграть максимально реалистично, оставляя синяки и ссадины на товарище, если этот самый товарищ согласен. Преступить черту физухи сложно, хоть и вполне возможно, но это не самое трудное.
Небольшая простынка о взаимодействии в игре.Когда на Лаик Арно заехал Бласко в нос, я за Алатиэль переживала больше, чем за нос, даже если бы тот оказался по-настоящему сломанным – ну что, прикольно, зато реалистично, ради этого можно и боль потерпеть. НО… понимая, что в этот момент другой игрок по моей вине преступил собственные эмоциональные грани допустимого и сейчас испытывает… назовём это психологическим дискомфортом с оттенком внутреннего раздрая, ощущала ответственность несопоставимо больше, чем за какое-либо другое игровое воздействие.
Собственно, к чему всё это. В словеске заявленное действие всегда можно уточнить, придать тот или иной окрас и повернуть так, как находишь комфортным для себя и партнёра, при живом взаимодействии такое не прокатывает. Отступать некуда, и тут, мать его, включается этический цензор игрока – насколько я имею право психологически и эмоционально прессинговать другого своими действиями. Да, сама соглашаюсь с любым доминирование и включаюсь в него, давая в рамках персонажа игроковский фидбэк «всё ок, продолжаем» - ведь отказываясь от запретов на псих.воздействие давала полный карт-бланш, а вот продавливать сама, не получая утверждающей обратной связи, не могу, сразу начиная параноить, что не каждый согласен, чтобы ему сношали сносили психику в особо жестких формах.
Вписанная в анкеты графа «Недопустимые психологические воздействия» зачастую игнорируется из-за незнания, что туда можно написать – ну как можно предположить, что произойдёт. В принципе, логично, но тогда надо быть готовым ко всему. Вот ваще прям ко всему. И откуда знать, согласен ли партнёр на самом деле на глубокое психологическое извращение или просто не знает, что его может ждать.
Раньше не проявлялось, но после нескольких обид на мозговынос, такая привычка закрепилась и уже как пару лет не изводится. Не то, чтобы это было совсем уж плохо, но в последнее время на редкость отравляет жизнь, в конце концов, всегда можно сказать «стоп, я не готов к такому», чем продолжать, претерпевать, а потом плодить пожизнёвые обиды.
Дорогие мои, прошу, говорите! Если продавливаю или сквикаю как-то иначе, сказать об этом словами конструктивнее, чем принимать всё на личный счет и переносить с персонажного на пожизнёвое. Заявить сразу - ценно, даёт информацию, как выстраивать взаимодействие и играть дальше.